Game Capture HD

Update Deine Software

Um nach Elgato Game Capture HD-Updates zu suchen und die aktuellste Version zu installieren, öffne zunächst Elgato Game Capture HD und wähle dann im Menü "Nach Updates suchen". Das Software-Update installiert sich dann automatisch.

Neu in Elgato Game Capture HD 1.4

Wie wäre es mit einem Update für verbesserte Streaming-Freiheit? Du bist kurz davor, genau dieses Elgato Game Capture HD Update zu installieren - mit nicht nur einer, nicht zwei, sondern gleich drei großartigen neuen Möglichkeiten, zu streamen:

• Streame direkt zu Ustream, direkt aus dieser Software! Füge einfach dein Ustream-Konto hinzu, und mit nur einem Klick bist du Live!
  • Für die Freischaltung des YouTube-Streamings sind jetzt nur noch 100 Abonnenten erforderlich! Nur Ansehen kann man sich die Streams aus Deutschland leider immer noch nicht :(
  • Gibt es etwa noch eine andere Website, auf die du streamen möchtest? Keine Panik: gib einfach die Server-Adresse ein und streame zum RTMP-Dienst deiner Wahl!

Wir können es nicht genug betonen: ihr seid der Wahnsinn. 111.000 von euch haben uns ein "Gefällt mir" auf Facebook geschenkt und über 100.000 von euch folgen uns auf Twitter - und wir kriegen einfach nicht genug davon, von all dem zu hören, was ihr tolles mit Elgato Game Capture HD erschafft. Natürlich freuen wir uns auch über eure Meinung zu diesem Update!  Viel Spaß beim nächsten Capture!

Das Elgato Gaming Team

Neu in Elgato Game Capture HD 1.3

YouTube Live-Streaming. Perfekt integriert.

Ganz genau - in den letzten Monaten haben wir eng mit dem YouTube-Team zusammen gearbeitet, damit ihr mühelos direkt aus dieser Software streamen könnt. Dabei könnt ihr sogar zu Live Events streamen, die ihr vorher auf der YouTube-Website vorbereitet habt, und wenn euer Upload schnell genug ist, steht selbst einem atemberaubenden 1080p-Stream nichts im Weg.

Hinweis: Zurzeit kann zwar aus Deutschland zu YouTube gestreamt werden, allerdings ist das Betrachten dieser Streams aufgrund anhaltender Rechteverhandlungen seitens YouTube nicht möglich.

Bevor du YouTube Live-Streaming benutzen kannst, muss dein YouTube-Kanal dafür aktiviert werden.
Sofern keine Beanstandungen für dein Konto vorliegen und du mehr als 1000 Abonnenten hast, kannst du dich für YouTube Live-Streaming bewerben. Dafür findest du auf deiner YouTube Kontostatus-Übersicht die Möglichkeit, diese Funktion zu aktivieren. Sobald die Aktivierung erfolgreich war, wird ein Live Events Bereich in deinem Video-Manager erscheinen.

Ein paar neue Tricks. Und weniger Bugs.

Wir wollen euch nicht mit den ganzen Kleinigkeiten aufhalten, die wir in dieser Version verbessert haben - viel lieber reden wir über die coolen neuen Tricks, die Elgato Game Capture HD ab sofort beherrscht:
  • Profile! Obwohl Elgato Game Capture HD speziell darauf ausgelegt ist, 100% korrekte, im Labor von Spezialisten gemessene Farbtreue zu gewährleisten, wissen wir, das manche Spiele einfach besser aussehen, wenn man an den Farbeinstellungen dreht. Ab sofort kannst du deshalb verschiedene Profile sichern, um mühelos zwischen deinen perfekten Einstellungen zu wechseln. Aber damit nicht genug: diese Profile kannst du ganz einfach mit deinen Freunden teilen - vielleicht schicken sie dir ja dann ihre geheimen Profile als Dank zurück!
  • Sollte es bei dir mit dem Speicherplatz etwas eng werden, halten wir uns jetzt noch vorbildlicher zurück - versprochen!

Wir wissen es wirklich zu schätzen, dass du diesen Text immer noch liest, aber wir denken es wird langsam Zeit, auf den Download-Link zu klicken. Wir freuen uns auf deine Meinung und Anregungen auf Twitter, Facebook und YouTube. Viel Spaß beim nächsten Capture!

Das Elgato Gaming Team

Neu in Elgato Game Capture HD 1.2

Live auf Twitch. Mit nur einem Klick.

Dein Gameplay aufzunehmen ist super – aber das Gameplay live in die Welt zu tragen, ist unschlagbar. Du wirst kaum glauben, wie einfach das mit der neuen Live-Streaming Funktion von Elgato Game Capture HD ist. Und natürlich kannst du auch weiterhin dein Gameplay aufnehmen, während der Live-Stream aktiviert ist.

Deine Stimme zählt.

Nutze ein an deinen Computer angeschlossenes Mikrofon, stelle die richtige Balance zwischen deiner Stimme und dem Spiel ein, und verringere automatisch den Ton aus dem Gameplay, wenn du sprichst. Mit der neuen Live-Kommentar Funktion ist alles in nur wenigen Klicks perfekt eingestellt. Jetzt musst du nur noch die richtigen Worte finden.

Retro-Gaming? Kein Problem.

Uns ist klar, dass du dich für Elgato Game Capture HD entschieden hast, um, nun ja, in HD aufzunehmen. Doch ab sofort kannst du auch Gaming-Konsolen mit SD-Auflösung anschließen, um deine Spielklassiker aufzunehmen und sogar live zu streamen. Und das Beste daran? Du kannst den mitgelieferten Component-Adapter nutzen, um Elgato Game Capture HD an den Composite-Ausgang deiner Konsole anzuschließen – dein Fernseher zeigt dann auch diese Signale per HDMI.

Mehr Möglichkeiten. Mehr Durchblick.

Wie auch bei dem letzen Update steckt hinter diesem Release weit mehr, als wir in diesen wenigen Zeilen beschreiben könnten. Dazu zählen:

• Wir haben die Wii U getestet und sind begeistert – da sie auch hervorragend per HDMI mit Elgato Game Capture HD zusammenspielt, kann man die neue Konsole nun auch explizit als Eingabegerät auswählen.
  • Wenn du gern dein iPhone- oder iPad-Gameplay aufnimmst, kannst du die Bildgröße ab sofort automatisch auf die entsprechende Auflösung zuschneiden lassen.
  • Digitales Gain ermöglicht jetzt eine verbesserte Lautstärkeregelung des Spiele-Tons.
  • Du siehst: Die neue Version bietet dir noch mehr Möglichkeiten, alles so einzustellen, wie es perfekt zu dir passt. Und trotzdem ist sie mit den neuen, einklappbaren Bereichen und dem neu gestaltete Einstellungsfenster mit Tabs übersichtlicher denn je. Du sollst dich ja schließlich auf das Spiel konzentrieren.

Wir wissen es wirklich zu schätzen, dass du diesen Text immer noch liest, aber wir denken es wird langsam Zeit, auf den Download-Link zu klicken. Wir freuen uns auf deine Meinung und Anregungen auf Twitter, Facebook und YouTube. Viel Spaß beim nächsten Capture!

Das Elgato Gaming Team

Systemvoraussetzungen

• Mac: Mac OS X 10.7 oder neuer, 2.0 GHz Intel Core 2 Duo CPU
  • PC: Windows 7 oder neuer, 2.0 GHz Dual-Core CPU, Soundkarte
  • 4 GB RAM, USB 2.0 Anschluss

Internetverbindung erforderlich zum Download der Elgato Game Capture HD Software.